В Совете Ферерации пригрозили выходом России из ВТО из-за иска Евросоюза

08.01.2018 Россия выйдет из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае, если иск Европейского союза к РФ о взыскании €1,39 млрд за эмбарго свинины будет удовлетворен. Об этом заявил заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

"В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью" - Сергей Калашников, заместитель главы экономического комитета Совета Федерации

По словам представителя Совета Федерации, санкции Евросоюза против России и ответное эмбарго на них находятся вне логики законодательства ВТО. При этом Калашников напомнил, что страны ЕС первыми стали нарушать правила ВТО.

Россельхознадзор ввел эмбарго на поставки в РФ продукции свиноводства из стран ЕС в январе 2014 года. Причиной послужила вспышка африканской чумы. Позднее Москва уведомила ВТО об отмене запрета, однако решила не продолжать закупки из-за секторальных санкций.

О том, что Евросоюз намерен ежегодно взыскивать с России по €1,39 млрд за эмбарго на импорт свинины, стало известно 6 января 2018г.

В понедельник, 8 января, Минэкономразвития заявило, что Россия созовет панель арбитров ВТО из-за спора с ЕС о поставках свинины.

Источник: РИА "Новости"

Возврат к списку


Новости

"Крамольный разговор о качестве современной пищи" 26.03.2018

Интервью изданию "Новая газета" заведующего лабораторией химии пищевых продуктов Федерального исследовательского Центра питания, биотехнологии и безопасности пищи РАН, доктора биологических наук Владимира Бессонова

Выставка Ingredients Russia: рост числа экспонентов на 6% 23.03.2018

C 27 февраля по 2 марта 2018 года с успехом прошла 21-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – бизнес-мероприятие, предназначенное для прямых контактов поставщиков сырья и ингредиентов для пищевой промышленности с производителями продуктов питания и напитков и дистрибьюторами ингредиентов из России и стран ближнего Зарубежья.

Потребители увидят на молочных продуктах информацию о растительных жирах 22.03.2018

20 марта 2018 Коллегия ЕЭК установила переходные положения по изменениям в техрегламент Союза «О безопасности молока и молочной продукции», которые были приняты Советом Комиссии 10 ноября 2017 года. Изменения вступят в силу 16 июля 2018 года.

Личный кабинет