В Совете Ферерации пригрозили выходом России из ВТО из-за иска Евросоюза

08.01.2018 Россия выйдет из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае, если иск Европейского союза к РФ о взыскании €1,39 млрд за эмбарго свинины будет удовлетворен. Об этом заявил заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

"В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью" - Сергей Калашников, заместитель главы экономического комитета Совета Федерации

По словам представителя Совета Федерации, санкции Евросоюза против России и ответное эмбарго на них находятся вне логики законодательства ВТО. При этом Калашников напомнил, что страны ЕС первыми стали нарушать правила ВТО.

Россельхознадзор ввел эмбарго на поставки в РФ продукции свиноводства из стран ЕС в январе 2014 года. Причиной послужила вспышка африканской чумы. Позднее Москва уведомила ВТО об отмене запрета, однако решила не продолжать закупки из-за секторальных санкций.

О том, что Евросоюз намерен ежегодно взыскивать с России по €1,39 млрд за эмбарго на импорт свинины, стало известно 6 января 2018г.

В понедельник, 8 января, Минэкономразвития заявило, что Россия созовет панель арбитров ВТО из-за спора с ЕС о поставках свинины.

Источник: РИА "Новости"

Возврат к списку


Новости

18 апреля 2018 г. подписан ФЗ о проведении Роспотребнадзором контрольных закупок 25.04.2018

Согласно документу, ведомство будет закупать для проверки соблюдения юридическими лицами и предпринимателями требований при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг потребителям

О встрече Роспотребнадзора с производителями пищевой продукции и крупнейшими торговыми сетями по проекту «Светофор» 24.04.2018

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 17.04.2018 г. состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Анны Поповой и производителей пищевой продукции, а также представителей крупнейших торговых сетей.

Итоги заседания Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам 24.04.2018

Делегация Российской Федерации закончила свою работу на площадке Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам (CCFA), прошедшего 26-30 марта 2018г в Китае (Сямэнь, провинция Фуцзянь).

Личный кабинет