Приоритетные направления деятельности

Союз Производителей Пищевых Ингредиентов ведет
работу по следующим основным направлениям

Техническое регулирование и законотворческая деятельность в сфере применения и обращения пищевых ингредиентов, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, гражданских отраслей;

..содействие совершенствованию системы технического регулирования на потребительском рынке, систематический анализ законодательства и правоприменительной практики в области производства и потребления пищевых ингредиентов, подготовка проектов законодательных и иных нормативных правовых актов по регулированию производственных процессов и рынка пищевых ингредиентов, в т.ч. вопросы правоприменения ТР ТС 029/2012; а также
–    Техническое регулирование и мониторинг НПА
–    Стандартизация и кодификация продукции отрасли
–    Таможенное-тарифное и нетарифное регулирование
–    Вопросы порядка легализации и обращения пищевых ингредиентов на рынке ЕАЭС

Развитие внутреннего производства пищевых ингредиентов и поддержка отечественного производителя;

…содействие формированию «правовой ниши» для развития производства микроингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства и сырьевые компоненты) в РФ до 2030г., с учетом заявленной в 2014г. политики импортозамещения и экспортного ориентирования АПК.
…подготовка предложений и их обоснование по разработке комплекса мер по повышению заинтересованности и стимулированию предпринимательского сообщества в целях производства пищевых ингредиентов [расширения перечня направлений субсидирования капитальных затрат, НИОКР; облегчение налоговой нагрузки до 2030 года; развитие системы кодификации продукции и статистического учета данных].
…мероприятия по формированию цивилизованных правил игры на рынке пищевых продуктов, пищевых ингредиентов и добавок
… участие в Планах мероприятий по реализации национальных Стратегий развития РФ до 2030 года [Стратегия повышения качества пищевой продукции; Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности; Стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и др.]

Продвижение концепции здорового (оптимального и функционального) питания в части развития производства обогащенной и специализированной продукции и применения микроингредиентов;

Экономика и маркетинг;

…формирование статистической информации и мониторинг рынка ингредиентов

Образовательная деятельность;

…поддержка образовательных процессов в сфере производства и применения пищевых ингредиентов в отраслях промышленности - взаимодействие с ВЗУами и профильными НИИ, организация отрытых уроков, практических занятий, предоставление мест для проведения практики;
…сопровождение образовательных дисциплин/курсов по применению ингредиентов в отраслях по направлениям/профилям подготовки для растительного и животного сырья, участие в работах по подготовке документального сопровождения (разработка программ, оценочных средств);
…участие в работе по повышению квалификации и переподготовке специалистов в области применения пищевых добавок, ароматизаторов и функциональных ингредиентов;

Реализация Образовательного проекта СППИ – ШКОЛА ТЕХНОЛОГА и ЛЕКТОРИЯ ПроИнгредиенты

Информационно-выставочная деятельность;

…участие в Международных выставках, конференциях и семинарах, посвященных технологиям получения, эффективного применения, нормирования и безопасности микроингредиентов в продуктах питания.
…организация тематических отраслевых мероприятий на выставочных площадках.
…мероприятия по развитию понятийного аппарата в сфере производства, применения и потребления пищевых микроингредиентов, доведение достоверной информации до потребителей.
…информационное освещение деятельности Союза и его участников в официальных изданиях Союза (журнал «Бизнес пищевых ингредиентов» http://bfi-online.ru/, каталог «Ингредиенты, пищевые добавки, специи и пряности» (INM - indastry news media), интернет-портал www.profnavigator.ru), социальных аккаунтах СППИ и других отраслевых СМИ. Участие в подготовке монографий, сборников статей, посвященных получению и применению пищевых ингредиентов.

С целью реализации основных направлений деятельности СППИ взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти РФ, институтами развития, отраслевыми объединениями, научными и образовательными учреждениями.

Заключены Соглашения о взаимодействии с:
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор),
Министерством сельского хозяйства РФ,
Российским экспортным центром,
ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи,
ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова,
НИИ хлебопекарной промышленности,
Московским государственным университетом пищевых производств.

СППИ является членом ряда общественных организаций:
Торгово-Промышленной Палаты РФ,
Ассоциации отраслевых союзов АССАГРОС,
Союза участников потребительского рынка (СУПР).

Заключил в 2018 году МЕМОРАНДУМ о взаимопонимании и сотрудничестве с Федерацией Европейского союза производителей и поставщиков ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности (FEDIMA)
  The Federation of European Union Manufacturers
and Suppliers of Ingredients to the Bakery,
Confectionery, And Patisserie Industries

Мы уверены — наши инициативы найдут еще больше единомышленников и союзников, что будет способствовать развитию рынка и производства пищевых ингредиентов в России!

Личный кабинет