План мероприятий СППИ на выставке АГРОПРОДМАШ- 2017//9-13 октября

10 октября

Общее собрание СППИ -
Расширенное заседание руководителей компаний участников рынка пищевых ингредиентов:

"РЫНОК ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: СОСТОЯНИЕ, ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ"


Программой мероприятия предусмотрено обсуждение состояния российского и зарубежного рынка пищевых ингредиентов (пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств), основные тенденции и прогнозы на 2018 гг.; вопросы перспектив развития инвестиционного потенциала РФ и мер государственной поддержки отрасли ингредиентов в стратегии импортозамещения и экспортного ориентирования рынка; основные тенденции и инструменты развития внутреннего производства и восстановление потенциала отрасли в разрезе глубокой переработки продукции АПК и биотехнологий; проблемные вопросы организации и осуществления предпринимательской деятельности в отрасли пищевых ингредиентов.
К участию приглашены представители органов исполнительной власти федерального и регионального уровня, Государств-членов Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, эксперты в сфере АПК, руководители крупных производственных организаций, представители институтов развития.


Место: выставка «АГРОПРОДМАШ»,
зал Стеклянный купол
Дата: 10 октября 2017 г.
Время: 13:00-18:00.
Регистрация с 13.00 до 14.00

Проект программы

Для участия необходима предварительная регистрация по форме ЗАЯВКИ до 7.10.2017.
Заявка на участие и аккредитация СМИ

По окончанию мероприятия состоится подведение итогов
и награждение лауреатов Конкурса «СЕРЕБРЯНАЯ КАПЛЯ»

(10.10.17, 17:00-18:00, зал Стеклянный купол).
Цель конкурса - развитие производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов, а также поощрение предприятий, организаций и компаний, профессионально работающих на рынке пищевых ингредиентов и развивающих добросовестную практику применения пищевых ингредиентов при производстве пищевой продукции.



12 октября

Практический семинар СППИ
в рамках проекта «ШКОЛА ТЕХНОЛОГА»
"Маркировка пищевых ингредиентов в составе пищевой продукции: законодательные аспекты и практика применения"



Место: выставка «АГРОПРОДМАШ», зал Мраморный
Дата: 12 октября 2017
Время: 11:00-17:00.
Регистрация с 10.00 до 11.00

В рамках мероприятия будут рассмотрены технологические и практические подходы применения пищевых ингредиентов в производстве и обогащении пищевой продукции, в т.ч. напитков и кондитерских изделий, молочной, кисломолочной продукции и мороженого, в мясоперерабатывающей отрасли, а также функциональных и специализированных продуктов. Особое внимание будет отведено: процедурам подтверждения (оценки) соответствия пищевых ингредиентов; перечню сопроводительной документации; обязательным требованиям действующего законодательства при маркировании выпускаемой в обращение пищевой продукции. Практические примеры маркирования изделий с использованием ингредиентов различного состава (по отраслям) и обсуждение вопросов подтверждения соответствия продукции позволят разрешить существующие разночтения действующего законодательства многим специалистам пищевой отрасли.

Программа семинара

Участие БЕСПЛАТНОЕ, но необходима предварительная регистрация по форме ЗАЯВКИ до 7.10.2017.
Заявка на участие

НЕ ЗАБУДЬТЕ ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ НА ВЫСТАВКУ АГРОПРОДМАШ


9-13 октября

На протяжении всей выставки АГРОПРОДМАШ
будет работать

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ИНГРЕДИЕНТОВ

пав.7 зал 5, В45



Пищевые ингредиенты - инновационный инструмент развития бизнеса и стабильности качества пищевой продукции. Именно эта сырьевая категория, позволяет оптимизировать и интенсифицировать технологии производства, а профессиональное применение - обеспечить безопасность и гарантировать сохранение потребительских характеристик на протяжении жизненного цикла пищевой продукции.
Мировые тенденции развития производства и использования пищевых ингредиентов (пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, функциональных ингредиентов) связаны с разнообразием их технологических функций, которые позволяют создавать широкий ассортимент пищевой продукции заданного состава и свойств (аромата, вкуса, текстуры), срока годности и условий хранения, так как в современных рыночных реалиях продукты должны быть не только вкусными и полезными для здоровья, но и конкурентоспособными.
Участникам и посетителям выставки предоставляется возможность получить экспертную консультацию представителей Союза Производителей Пищевых Ингредиентов по вопросам технического регулирования, регламентации применения, порядка обращения на рынке и процедурам подтверждения (оценки) соответствия пищевых ингредиентов; перечню сопроводительной документации; обязательным требованиям действующего законодательства при маркировании выпускаемой в обращение пищевой продукции.

Место проведения: Павильон 7, зал 5, стенд B45 (75В45)
Контактное лицо: Семенова Полина Александровна
Тел.: +7 (499) 787-72-06 Моб.: +7 (985) 411-20-50
e-mail: souz_sppi@mail.ru


----------------------------------------------------------------

СППИ уже более 15 лет объединяет производителей пищевых ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности, обладает высоким профессиональным и научным потенциалом и видит своей главной задачей всемерное содействие развитию производства пищевых ингредиентов в России и разработку механизмов ее реализации. Основная деятельность направлена на координацию предпринимательской деятельности по формирование и развитие общенационального рынка пищевых ингредиентов (пищевых и биологически активных добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств) в России, и странах ЕАЭС, а также представительство и защиту коллективных интересов членов Союза в государственных органах власти и органах местного самоуправления, общественных и иных организациях; расширение инвестиционного участия компаний в развитии отечественной производственной и сырьевой базы индустрии пищевых ингредиентов; обеспечение научной поддержки теоретических исследований в области производства и безопасного профессионального применения пищевых ингредиентов; внедрение инновационных технологий в данном секторе, подготовку и переподготовку кадров в содружестве с Высшей школой и Научно-исследовательскими институтами.

Личный кабинет