25 мая 2021 состоялось Общее собрание членов Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, приуроченное к 20-летию образования!

25.05.2021 Мероприятие прошло в стенах МГУПП - кузнице кадров для пищевой промышленности, любезно и радушно встретившего каждого участника собрания.

МГУПП и СППИ связывает много общего:
- ведь именно благодаря усилиям Почетного Президента Союза Нечаева Алексей Петровича, д.т.н., профессора, заслуженного деятеля науки и техники РФ во МГУПП и впервые в России был запущен курс дисциплины «Пищевая химия», которая в последствии стала обязательной частью федеральных образовательных программ профильных ВУЗов;
- именно во МГУПП был открыт профиль подготовки «Пищевые ингредиенты и добавки» для бакалавриата и магистратуры и первый выпуск студентов был осуществлён в 2000 году.

Сегодня подготовка специалистов для отрасли ингредиентов проводится в рамках кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза». МГУПП и СППИ намерены и далее развивать сотрудничество.

На официальной части заседания были заслушаны вопросы повестки дня; приняты в состав Союза три новых компании - Профессиональные Биотехнологии, ИстАгро Дон, Фуд Системс.



Ключевым событием Общего собрания, стала высадка яблоневой аллеи - «Аллеи Ингредиентов» в знак дружбы, сотрудничества и развития образовательных процессов в сфере производства и применения Ингредиентов! Партнерами мероприятия выступили МГУПП и ФНЦ им. И.В. Мичурина. Также при поддержке и участии компаний –IFF, ЭФКО, ЭКО РЕСУРС, ОМЕГА, Зеленые линии - была организована мини парковая зона отдыха для студентов и сотрудников ВУЗа.

Почему “яблоневой”?! Символом СППИ является яблоко - уникальных фрукт, источник минорных и технологических компонентов. Даже в обычном яблоке содержится около 30 веществ, которые могут быть выделены и применены как добавки с индексом «Е», начиная от известного своей пользой пектина (Е440) и заканчивая яблочной, аскорбиновой лимонной кислотами (Е296, Е300 и Е330).



Все технологии начинаются с Ингредиентов!

Спасибо нашим партнерам - Московскому государственному университету пищевых производств МГУПП за радушный приём членов Союза и гостей собрания!

Мы благодарим представителей ТПП РФ, Председателя Комитета по развитию АПК Чекмарева А.П., директора ФИЦ питания и биотехнологии Никитюка Д.Б., директора ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН Кузнецову О.А., директора ФНЦ им. И.В. Мичурина Акимова М.Ю., зам.директора НИИХП Мартиросяна В.В. за участие в мероприятии, добрые пожелания и поздравления!

Вместе мы сильнее!

Не забывайте, празднование 20 - летия СППИ только началось, поэтому надеемся больше общаться и встречаться на протяжении всего юбилейного периода!

Возврат к списку


Личный кабинет