ПРАКТИКУМ «Пищевые ингредиенты: нормативное регулирование применения и обращения. Изменения №2 ТР ТС 029/2012»


Образовательный проект Союза производителей пищевых ингредиентов «ШКОЛА ТЕХНОЛОГА» впервые стартовал в 2007 году в содружестве с ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», при поддержке и участии ведущих научно-исследовательских институтов пищевой и перерабатывающей промышленности, вузов, с привлечением крупнейших специалистов отраслей, и вот уже более 15 лет успешно реализуется, в том числе и в новых форматах — ЛЕКТОРИЙ и ПРАКТИКУМ.


----------------------------------------------------------------------------------------------

Всё что нужно знать об изменении обязательных требований законодательства в области оборота и применения пищевых ингредиентов – пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, рассмотрим в рамках деловой программы выставки «АГРОПРОДМАШ-2023», где ЭКСПОЦЕНТР и Союз производителей пищевых ингредиентов (СППИ) 12 октября 2023 года проведут
 
ПРАКТИКУМ «Пищевые ингредиенты: нормативное регулирование применения и обращения. Изменения №2 ТР ТС 029/2012».

Советом Евразийской экономической комиссии ЕАЭС, 29 августа 2023 г. были утверждены долгожданные комплексные изменения в основной отраслевой документ индустрии пищевых ингредиентов - в Технический Регламент ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств».
 
Основной вопрос, который волнует участников рынка, – как будут работать изменения, каковы условия переходных периодов, как быстро нужно вывести из оборота и применения исключенные пищевые добавки?

В рамках Практикума ведущие эксперты научного и отраслевого сообщества поделятся с Вами опытом и наработанными решениями в области подтверждения соответствия и добросовестных практик оборота пищевых ингредиентов.

Вы узнаете: что нового привнесло изменение №2 ТРТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и ТВС» в область технического регулирования пищевой продукции, как подготовиться к введению в действие и как работать в новой парадигме требований.
 

ПРАКТИКУМ «Пищевые ингредиенты: нормативное регулирование применения и обращения. Изменения №2 ТР ТС 029/2012»
Дата: 12 октября 2023 г., четверг  ||   
Место: ЦВК «Экспоцентр», Конгресс-центр – Пресс-зал
Время: 11:00-17:00 || Регистрация: 10:30-11:00

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕКИ

11:00-12:00
РЕТРОСПЕКТИВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ РФ и ЕАЭС.

Смежные области технических регламентов Таможенного союза и НПА РФ в части нормирования, оборота и маркировки пищевых ингредиентов. Порядок введения в действие Изм.№2 ТРТС 029/2012 и планируемые изменения документов второго уровня.

12:00-16:00
ОБЗОР новых обязательных требований к пищевым ингредиентам:
регламентация применения и оценка соответствия

Рассмотрим и обсудим новые требования в части:
- ароматизаторов;
- пищевых добавок;
- технологических вспомогательных средств;
- продукции нового вида и микробного синтеза;
- организации процесса подтверждения и оценки соответствия продукции требованиям ТРТС.

16:00-17:00
Новая призма требований к маркировке и отличительным признакам для ингредиентов и пищевой продукции


Участие в мероприятии бесплатное для гостей и экспонентов выставки по предварительной регистрации.

Кому будет актуально участие:
- производителям и импортерам пищевых ингредиентов и пищевой продукции;
- производителям и импортерам пищевой продукции;
- торговым сетям.


Что необходимо для участия в ПРАКТИКУМ
- Пройти регистрацию на мероприятие 
- Получить билет на ВЫСТАВКУ на сайте по ссылке.
 


* В программе возможны изменения
** Количество мест ограничено



ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА





----------------------------------------------------------------------------------------------

Личный кабинет