ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - МАРКИРОВКА - ПОТРЕБИТЕЛЬ. Обязательные требования технических регламентов ЕАЭС и практика их применения

29.09.2020


«АГРОПРОДМАШ-2020» || Павильон 2 || Зал семинаров №4
06 октября 2020 г. || 13.00-17.30
Лекторий СППИ | ПроИнгредиенты


В рамках мероприятия будут рассмотрены законодательные и практические подходы применения обязательных требований к маркировке продукции в соответствии с национальными и межгосударственными НПА при выпуске в обращение пищевой продукции и сырья; примеры маркирования изделий с использованием ингредиентов различного состава (по отраслям) и обсуждение вопросов подтверждения соответствия продукции, что позволит разрешить существующие разночтения действующего законодательства многим специалистам пищевой отрасли.
Мероприятие проводится при участии и поддержке ведущих специалистов пищевой индустрии, научно-исследовательских учреждений (ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова) в партнерстве с выставкой АГРОПРОДМАШ.

В программе Лектория | ПроИнгредиенты обсудим:

- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: комментарии по практике применения
- Законодательное регулирование в сфере производства продуктов здорового питания. Заявление о пищевой ценности и полезности для здоровья продуктов питания. Основные инструменты регулирования и подтверждения соответствия
- Особенности маркировки пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в составе пищевой продукции
- Особенности маркировки молочной продукции в условиях изменений требований в ТРТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Сопроводительная документация при обороте на рынке
- Особенности маркировки масложировой продукции и компонентов. Новые требования безопасности и качества при подтверждении соответствия продукции ТРТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
- Общие вопросы маркировки состава, пищевой ценности и отличительных признаков мясной продукции в условиях изменений требований в ТРТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Программа

Участие БЕСПЛАТНОЕ, необходима предварительная регистрация
по форме ЗАЯВКИ до 02.10.2020
Контакты: Семенова Полина
E-mail: info@sppiunion.ru, тел.: +7 (499) 787-72-06, +7 (985) 411-20-50

Не забудьте оформить электронный билет на выставку АГРОПРОДМАШ по ссылке

Возврат к списку


Личный кабинет