10 октября 2016 г. состоится расширенное заседание Правления СППИ в рамках выставки АГРОПРОДМАШ

23.09.2016

Рынок  пищевых  ингредиентов  РФ:  состояние  и  перспективы  развития

Расширенное заседание Правления СППИ и руководителей компаний участников рынка пищевых ингредиентов

Место проведения: Конгресс-центр, зал «Мраморный»
Организатор: Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ)

Участие в мероприятии бесплатное.

Регистрация обязательна. Регистрация до 05 октября 2016г

Для регистрации необходимо направить форму заявки на адрес souz_sppi@mail.ru с указанием названии организации, количества участников, ФИО участника(-ов).

Мероприятие ориентировано на руководителей компаний участников рынка пищевых ингредиентов. Количество участников ограничено возможностями зала. Организатор оставляет на свое усмотрение решение об участии заявленных делегатов в мероприятии.

СППИ   уже   более  15   лет   объединяет     производителей     пищевых ингредиентов    для    всех  отраслей  пищевой  промышленности,  обладает  высоким профессиональным  и  научным  потенциалом  и    видит    своей    главной    задачей  всемерное  содействие  развитию  производства  пищевых ингредиентов в России и разработку механизмов ее реализации.  Основная  деятельность  Союза  направлена  на  расширение  инвестиционного участия компаний   в   развитии   отечественной   производственной   и   сырьевой   базы      индустрии  пищевых    ингредиентов,    обеспечение    научной    поддержки  теоретических    исследований    в  области  производства  и  безопасности  пищевых ингредиентов,    внедрение    инновационных  технологий    в    данном    секторе,  подготовку  и  переподготовку  кадров  в  содружестве  с Высшей школой.

В  непростых  экономических  и  политических  условиях  2014-2015  гг.  СППИ  и ведущим отраслевым объединениям пищевой отрасли удалось отстоять позиции по антисанкционным    мерам,    что    позволило    избежать    серьезных    негативных последствий  практически  для  всех  отраслей  отечественной  пищевой  индустрии  и сохранить  уровень  производства  без  приостановки  деятельности,  особенно  для социально  значимых  производств  детского,  специализированного  и  клинического питания. 

Необходимость   наличия   в   стране   собственного   развитого   производства пищевых  ингредиентов  была  очевидна  и  ранее,  а  события  2014-2015  гг.  стали своеобразным    катализатором    для    принятия    решения    о  подготовке  Программы  развития  производства  микроингредиентов на период до 2030 года.

Основные вопросы к обсуждению в рамках заседания:

- состояние рынка пищевых ингредиентов РФ, оценка внешней торговой деятельности по основным группам пищевых добавок и ароматизаторам за 2011 – 2015 гг.;

- перспективы развития отрасли в условиях нового законодательства и  экономических реалиях 2016 года, а также вопросы, связанные с развитием внутреннего производства ингредиентов в разрезе Стратегии повышения качества пищевой продукции РФ до 2030 года;

- инвестиционный потенциал и приоритетные направления развития производства ингредиентов, направленные на точки роста пищевой промышленности при реализации стратегии импортозамещения и экспортоориентирования;

- нормативно-правовое обеспечение отрасли производства пищевых ингредиентов как вида экономической деятельности.

Участие в заседании примут руководители компаний-производителей пищевых ингредиентов, представители органов исполнительной власти федерального уровня, эксперты в сфере АПК,  представители институтов развития.

Заявка

Контактная информация:
Семенова Полина Александровна:
Тел: +7 (499) 787-72-06
E-mail: souz_sppi@mail.ru


Возврат к списку


Личный кабинет