Рынок пищевых ингредиентов РФ: состояние и перспективы развития
Расширенное заседание Правления СППИ и руководителей компаний участников рынка пищевых ингредиентов
Место проведения: Конгресс-центр, зал «Мраморный»
Организатор: Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ)
Участие в мероприятии бесплатное.
Регистрация обязательна. Регистрация до 05 октября 2016г
Для регистрации необходимо направить форму заявки на адрес souz_sppi@mail.ru с указанием названии организации, количества участников, ФИО участника(-ов).
Мероприятие ориентировано на руководителей компаний участников рынка пищевых ингредиентов. Количество участников ограничено возможностями зала. Организатор оставляет на свое усмотрение решение об участии заявленных делегатов в мероприятии.
СППИ уже более 15 лет объединяет производителей пищевых ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности, обладает высоким профессиональным и научным потенциалом и видит своей главной задачей всемерное содействие развитию производства пищевых ингредиентов в России и разработку механизмов ее реализации. Основная деятельность Союза направлена на расширение инвестиционного участия компаний в развитии отечественной производственной и сырьевой базы индустрии пищевых ингредиентов, обеспечение научной поддержки теоретических исследований в области производства и безопасности пищевых ингредиентов, внедрение инновационных технологий в данном секторе, подготовку и переподготовку кадров в содружестве с Высшей школой.
В непростых экономических и политических условиях 2014-2015 гг. СППИ и ведущим отраслевым объединениям пищевой отрасли удалось отстоять позиции по антисанкционным мерам, что позволило избежать серьезных негативных последствий практически для всех отраслей отечественной пищевой индустрии и сохранить уровень производства без приостановки деятельности, особенно для социально значимых производств детского, специализированного и клинического питания.
Необходимость наличия в стране собственного развитого производства пищевых ингредиентов была очевидна и ранее, а события 2014-2015 гг. стали своеобразным катализатором для принятия решения о подготовке Программы развития производства микроингредиентов на период до 2030 года.
Основные вопросы к обсуждению в рамках заседания:
- состояние рынка пищевых ингредиентов РФ, оценка внешней торговой деятельности по основным группам пищевых добавок и ароматизаторам за 2011 – 2015 гг.;
- перспективы развития отрасли в условиях нового законодательства и экономических реалиях 2016 года, а также вопросы, связанные с развитием внутреннего производства ингредиентов в разрезе Стратегии повышения качества пищевой продукции РФ до 2030 года;
- инвестиционный потенциал и приоритетные направления развития производства ингредиентов, направленные на точки роста пищевой промышленности при реализации стратегии импортозамещения и экспортоориентирования;
- нормативно-правовое обеспечение отрасли производства пищевых ингредиентов как вида экономической деятельности.
Участие в заседании примут руководители компаний-производителей пищевых ингредиентов, представители органов исполнительной власти федерального уровня, эксперты в сфере АПК, представители институтов развития.
Контактная информация:
Семенова Полина Александровна:
Тел: +7 (499) 787-72-06
E-mail: souz_sppi@mail.ru